terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Chuvas de janeiro estabilizam nível de reservatórios no Ceará, diz Cogerh

                               Cidade ao lado de açude que abastece Fortaleza sofre com falta d'água (Foto: Reprodução/TV Verdes Mares)
As chuvas que atingem a maior parte dos municípios do Ceará no primeiro mês de 2016 ajudam a estabilizar o nível dos reservatórios cearenses. Atualmente, a média geral de volume de água nos 153 reservatórios monitorados pela Companhia de Gestão dos Recursos Hídricos (Cogerh) se mantém em 12,1%.
"A importância dessas chuvas é garantir que não se tenha perda de volume d'água, o que já nos ajuda nesse começo de ano. Isso, juntamente com a série de ações que vem sendo planejadas e desenvolvidas desde 2015, fazem com que não tenhamos nenhum município em colapso de abastecimento no Ceará", explica o secretário de Recursos Hídricos, Francisco Teixeira.
Segundo dados da Cogerh desta segunda-feira (25), há três açudes sangrando e outros três com volume acima de 90%.
Previsão de pouca chuva
Apesar das chuvas, a previsão da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) é de pouca chuva durante o período chuvoso no estado. O estado tem 65% de chance de ter chuva abaixo da média histórica no período. Serão 25% para a categoria em torno da média e apenas 10% na categoria acima da média.
"Esse é o cenário mais provável embora exista a possibilidade menores nas outras duas categorias em torno da média e acima da média. Mas, o cenário mais provável é termos 65% de chances é o cenário abaixo da média", explica o presidente da Funceme, Eduardo Sávio Martins.

Nenhum comentário:

Visualizações de páginas da semana passada

M Festas - Onde você encontra tudo para Aniversário

M Festas - Onde você encontra tudo para Aniversário
M Festas vende e aluga para festas de aviversário - Fone (88) 8807.0245